You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Minta Masyarakat tak Khawatir, Pramono Sebut Kenaikan PBB di Jakarta Kecil
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Pramono Sebut Kenaikan PBB di Jakarta Hanya 5-10 Persen

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memastikan angka kenaikan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) di Jakarta terbilang sangat kecil, yakni sekitar 5-10 persen. Karena itu, Pramono meminta agar masyarakat Jakarta tak perlu khawatir terhadap kenaikan PBB.

"PBB jangan khawatir, Jakarta naiknya kecil sekali,"

"PBB jangan khawatir, Jakarta naiknya kecil sekali. Bahkan saya malah ngurangin kemarin, jadi Jakarta ini saya sudah mendapatkan laporan gak lebih dari 5-10 persen. Jadi kecil banget lah," ujar Pramono di Kolong Tol Slipi, Jakarta Pusat, Kamis (14/8).

Ditegaskan Pramono, transparansi menjadi hal penting dalam penetapan PBB di Jakarta, sehingga prosesnya dapat berjalan lancar dan masyarakat pun tertib membayar.

Jajaran OPD Diminta Manfaatkan Sistem Pengendalian Internal Secara Optimal

"Karena memang transparansi bagi saya penting sekali sehingga untuk Jakarta persoalan PBB relatif berjalan dengan baik," kata Pramono.

Lebih lanjut, Pramono juga menjelaskan adanya kebijakan penggratisan pajak bagi warga yang memiliki rumah dengan NJOP di bawah Rp2 miliar. Kebijakan ini juga berlaku bagi masyarakat yang memiliki apartemen dengan NJOP di bawah Rp650 juta.

"Berlaku bagi masyarakat yang NJOP-nya di bawah Rp2 miliar PBB-nya 0 persen. Bagi masyarakat yang menggunakan apartemen yang harganya di bawah Rp650 juta, 0 persen," tandas Pramono.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39480 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3418 personTiyo Surya Sakti
  3. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1807 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1704 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1552 personAldi Geri Lumban Tobing